·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
培养合作默契、增强拼搏精神——国家同步辐射实验室研究生部成功举办“谁羽争锋”师生羽毛球双打赛

  为丰富师生们的课余生活,增进研究生导师与学生之间的交流,培养合作精神,国家同步辐射实验室研究生部在新年伊始举办了一场别开生面的师生羽毛球赛。比赛项目为双打,配对要求为导师及其学生组合。

  1月2日上午8:30,“谁羽争锋”师生羽毛球友谊赛在校东区羽毛球馆拉开帷幕。实验室党总支书记董赛亲临现场并致开幕词。董赛老师代表实验室向全体参赛人员致以新年的问候,感谢实验室研究生部的精心组织和运动员裁判员的热情参与,他希望大家赛出风格赛出水平,展示实验室师生文明、友谊、拼搏、向上的风采。并殷切希望师生把赛场上的合作求胜精神带到科研当中。

  初赛阶段,分成红蓝两组,各组进行循环赛,21分制,1局定胜负;决赛中红队和蓝队中的前两名共四队进行淘汰赛21分制,3局2胜,决出冠亚季军。

  比赛过程中,导师和学生们大显身手,展示了高超的球艺。刁钻的角球,凌厉的杀球,霸气的高远球,英姿飒爽的表现赢得了在场观众此起彼伏的喝彩;犀利的进攻、严密的攻守,师生间的默契配合,为紧张而激烈的比赛场面增添了活力,把比赛现场的气氛被推向了一个又一个高潮。

  比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,充分展示了师生们积极向上,团结协作,顽强拼搏的精神。经过一系列精彩角逐和高手对决,最终决出了冠亚季军。
  冠军组:王秋平(导师)、潘从元
  亚军组:高琛(导师)、邱洪波
  季军组:朱俊发(导师)、叶逸凡
  李良彬(导师)、王道亮

  本次比赛热烈、精彩、欢乐、和谐,为促进师生间的沟通与交流提供了很好的平台。

国家同步辐射实验室研究生部
2013年1月10日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn