·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
中国学位与研究生教育学会第四届文理科工作委员会第三次理事会议在我校召开

  6月14日,中国学位与研究生教育学会第四届文理科工作委员会第三次理事会议在我校召开,20余位文理科理事会委员参加了会议。会议由文理科理事会副主任委员兼秘书长、北京大学研究生院副院长高岱主持,文理科理事会副主任委员、我校副校长张淑林,安徽省教育厅学位办主任汤仲胜出席会议并致辞。


高岱主持

  张淑林副校长代表学校对参会的各位委员表示欢迎,她从研究生教育创新改革、国家实验室建设、大科学工程建设、人才队伍引进等方面介绍了学校发展近况,表示我校将在中国学位与研究生教育学会和文理科工作委员会的指导下卓有成效地开展相关理论与重要课题研究工作,争取为我国学位与研究生教育事业作出贡献。

  安徽省学位办主任汤仲胜在致辞中高度评价了文理科工作委员会在推进我国学位与研究生教育事业改与发展革、促进会员单位交流、开展学位与研究生教育领域重大课题研究等方面发挥的重要作用,对文理科工作委员会和我校在安徽省学位与研究生教育工作中发挥的引领作用表示感谢,衷心希望各委员单位为安徽省学位与研究生教育事业的改革与发展建言献策。

  本次理事会议主要围绕学科评估对推动学校学科建设的作用和意义、2013年学术学会暨全体会员大会议题、文理科工作委员会2014年工作计划等相关议题展开了深入研讨,各位委员还介绍了本单位近期在学位与研究生教育领域的改革举措,相互交流了学科建设及提高研究生培养质量的举措。

  文理科工作委员会是中国学位与研究生教育学会下设的8个分支委员会之一,也是会员单位最多的委员会机构。文理科工作委员会秘书处设在北京大学。由于我校在文理科工作委员会组织的重大课题研究和相关工作开展中发挥的重要作用及影响,张淑林副校长已连续三届担任文理科工作委员会委员,并当选为第四届文理科工作委员会副主任委员,为学会和文理科工作委员会作出了贡献。

研究生院
2013年6月20日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn