·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
加拿大滑铁卢大学David Cory教授一行三人访问我校

  9月25、26日,加拿大滑铁卢大学David Cory教授一行三人访问我校。在我校访问期间,研究生院领导及各职能处室负责人会见了来宾一行,双方就研究生联合培养、研究生教育国际交流与合作等事宜进行了交流。

  研究生院副院长古继宝向来宾一行介绍了我校与国外高水平大学联合培养研究生,以及研究生参与国际学术会议、短期交流、公派出国留学等方面的情况,希望与加拿大滑铁卢大学相关学科开展高水平的研究生联合培养工作。

  David Cory教授,是加拿大量子信息领域的领军人物之一,对中国科大在物理、化学、数学、生物等基础学科领域的高水平研究工作称赞有加,认为处于国际一流的水平,希望今后能与科大在这些领域上有更深入的交流。

  在会谈中,双方还就研究生教育、学科建设、科研氛围、奖助体系等进行了交流,讨论了研究生领域的相关合作空间。

  加拿大滑铁卢大学是一所以研究为主的公立大学,也是北美地区最优大学之一,2011年到2013年,该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第三位,其数学、计算机科学和工程学科教学水平居世界前列。David Cory教授现担任滑铁卢大学在量子信息处理领域的加拿大卓越研究主席,他本人也是这一前沿领域的先驱。在此之前,他曾担任美国麻省理工学院核工程教授。他也是加拿大的周边理论物理研究所副研究员,加拿大高级研究所顾问委员会主席。

研究生院
2013年9月26日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn