·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
校领导率团访问苏州生物医学工程技术研究所

  为推动“全院办校、所系结合”工作,张淑林副校长率有关学院和机关部门负责人于3月20日访问了中国科学院苏州生物医学工程技术研究所,就如何进一步加强合作进行座谈交流。会议由苏州医工所党委书记、副所长邓强主持,所长唐玉国、副所长武晓东及相关部分负责人出席座谈会。我校工程学院副院长竺长安、信息学院副院长王永、软件学院执行院长周学海,以及研究生院副院长屠兢、苏州研究院常务副院长黄刘生、副院长李彬等参加了座谈交流。

  唐玉国所长对张淑林副校长一行到访表示欢迎。医工所党委书记、副所长邓强介绍了苏州医工所的基本情况以及近年来与我校的合作情况,感谢科大一直以来对苏州医工所研究生教育等工作的支持,希望今后以联合培养研究生为桥梁,在研究生管理队伍及制度建设、基础研究和技术管理等方面开展深层次的合作。

  张淑林副校长简要介绍了近年来我校研究生教育的发展情况,希望通过加强交流,进一步推动双方在人才培养方面的合作,走出自己的特色,以专业学位研究生教育为切入点,推动工程硕士、工程博士研究生联合培养;以软件学院、纳米学院为平台,为研究所提供研究生教育方面的支持,利用研究所的研发实力进行强强联手,实现高水平的产学研一体化,建设一批“所系结合”的创新单元,共同推进人才培养和科学研究迈上新台阶。

  座谈会上,双方还就联合培养、成果转化、管理机制、平台建设等问题进行了深入讨论和交流。

党政办、研究生院
2014年3月24日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn