·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校召开2015年研招工作培训会

  9月19日下午,学校在环境资源楼一楼报告厅召开2015年研招工作培训会。各院系研招工作负责人和教学秘书共计60余人参加了此次培训会议。

  今年,国家的推免生政策有了重大调整,在进一步明确所有推免生均享有依据招生政策自主选择报考招生单位和专业权利的基础上,松绑推免名额限制,下达的推免名额不再区分学术学位和专业学位,不再设置留校限额,并将推荐、接收工作在时间上分为互不交叉的两个阶段;此外,建立了教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”)。

  为应对新的政策变化,研招办朱玉春老师解读了2015年推免新政策,并强调了推免生接收工作的时间节点、关键环节和注意事项;研招办杨凌老师详细讲解了教育部推免服务系统的操作方法、流程、注意事项及研招网数字证书的使用方法。

  同时,我校今年新推出了研招网络面试系统,截止9月23日,申请网络面试的考生已逾3300人。为了各院系教学秘书能够熟悉系统操作,研究生院副院长倪瑞对研招网络面试系统使用方法进行了介绍。网络面试系统一方面方便了考生,另一方面吸引了大量优秀考生,为各院系提供了更多优秀生源。最后,倪瑞副院长对我校2015年推免生接收工作进行了布置,强调推免生面试工作要严格参照《中国科学技术大学2014年硕士研究生招生复试工作章程》执行,并明确了面试内容、面试形式、面试组织实施等环节的要求。

研究生院
2014年9月23日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn