·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
第八届校学位评定委员会召开第三次工作会议

  6月17日上午,我校于东活五楼学术报告厅召开第八届校学位评定委员会第三次工作会议,对本年度夏季各学科学位申请者情况进行全面审议。校学位评定委员会主任委员、校长万立骏院士主持会议。

  会议听取了各学位评定分委员会、教务处关于本次硕博学位和学士学位审核情况的汇报,并检查了各学科博士、硕士学位申请者(含留学生)的课程、科研或实践、学位论文评审及答辩等环节的培养情况。在认真阅读申请材料和集体讨论的基础上,经投票表决,决定授予537人博士学位、1583人硕士学位、1635人学士学位。

  会上,研究生院古继宝副院长汇报了我校2015年研究生招生总体情况,并就近几年我校研招宣传经验及2016年研招宣传计划作了介绍。

  随后,张淑林副校长向与会各位委员通报了我国学位与研究生教育工作的最新政策与形势,并重点就如何进一步推进我校研究生招生与宣传、新一轮学科评估、博士学位论文抽检质量保障、研究生教育综合改革与创新、C9联盟高校研究生教育合作与交流等工作谈了相关设想。

  会上,各位委员围绕学位授予标准修订、“申请-审核”制的实施、研究生招生及宣传、淘汰机制建设与实施、留学生培养制度建设等有关问题展开热烈讨论,并提出多项宝贵意见与建议。

  在完成各项会议议程后,万立骏校长作总结讲话。他对校学位委员会、各学位分委员会委员及相关部门工作人员在学位申请审核工作中付出的辛苦劳动表示衷心感谢。之后,他结合当前学校学位与研究生教育的发展形势,对学位审核、研究生教育、留学生培养等工作等提出了几点要求:一是各学位分委员会要强化责任意识和质量意识,对待学位审核工作要认真负责,严把人才出口质量关;二是各院系及研究生教育归口我校管理的科研院所要强化过程培养意识,不断完善研究生招生、课程教学、科研实践、学位授予全过程管理机制,严把培养过程质量关;三是要进一步完善学位授予标准,校学位委员会及各学位分委员会要继续就学位授予标准进行研究论证,提高其科学性和合理性;四是要进一步做好留学生培养、管理及制度建设,各学位分委员会要根据留学生学习情况和学科要求完善学位授予标准,不断提高留学生培养质量。

校学位办、研究生院
2015年6月19日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn