·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
我校12位专家当选国务院学位委员会第七届学科评议组成员

  国务院学位委员会日前发布《关于印发国务院学位委员会第七届学科评议组成员名单的通知》(学位〔2015〕7号)文件,我校12名专家当选第七届学科评议组成员,其中3名专家为所在学科组召集人。

  我校当选的专家分别是: 万立骏(化学,学科召集人)、陈晓非(地球物理学,学科召集人)、侯建国(化学,学科召集人)、潘建伟(物理学)、陈发来(数学)、杨金龙(化学)、田志刚(生物学)、郑永飞(地质学)、刘文清(环境科学与工程)、齐飞(核科学与技术)、谢毅(材料科学与工程)、张和平(安全科学与工程)。

  我校第七届学科评议组专家成员数较上一届增加3人,新增3个学科,分别是地质学、材料科学与工程、环境科学与工程。

  学科评议组是国务院学位委员会领导下的从事我国学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核等工作的重要专家组织,按一级学科或几个相近一级学科分别设立。学科评议组成员均为本学科领域学术造诣精深的专家学者,每届任期五年。学科评议组的主要任务是:就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议;对新增、调整和撤销学位授予单位及其学位授权学科进行评议;对调整和修订学位授予和人才培养的学科目录进行研究,提出意见或建议;参加质量检查和监督,对学位授予和人才培养的质量进行调查研究,向国务院学位委员会和教育部就学位授予单位的学科建设、人才培养和学位授予等工作提供咨询或提出意见;承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询工作等。

研究生院
2015年6月23日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn