·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 

于第二届“中国研究生未来飞行器创新大赛”启动的通知

  

各研究生培养单位

根据教育部学位与研究生教育发展中心关于2016全国研究生创新实践系列活动通知的工作安排,现启动第二届中国研究生未来飞行器创新大赛,有关事宜通知如下:

一、赛事简介

中国研究生未来飞行器创新大赛创新改变未来为理念,围绕飞行器技术创新,有效增强广大研究生自主创新能力、综合实践能力,培养、发掘高素质拔尖创新人才。

第二届大赛由国防科学技术大学承办。将努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位、航空航天院所厂企及社会上有较大影响力,被国内外研究生培养单位和行业广泛认可的全国性、高层次重要赛事,逐步实现与高水平国际赛事接轨。

二、参赛要求

1. 本届大赛主题为放“飞”未来——新概念飞行器系统与设计。主要包括以下七个方面内容:

(1)航空器系统、分系统设计;

(2)航天器系统、分系统设计;

(3)临近空间飞行器系统、分系统设计;

(4)跨大气层飞行器系统、分系统设计;

(5)其他创新型飞行器设计;

(6)航空航天支持系统与新型载荷设计;

(7)新概念飞行任务设计。

2. 参赛对象为国内外高等院校及科研单位在读研究生、研究生毕业两年以内的高等院校及科研单位在职人员,已获得研究生录取资格的本科生鼓励以团队形式参赛,各参赛队每队最多不超过5人,允许跨单位组队。其中,在职人员的作品将单独进行评审。

3. 大赛时间安排:参赛队须在2016520日前在大赛网站完成报名;620日之前完成项目报告书提交。大赛分为初赛与决赛,大赛分为初赛与决赛。初赛采用网上评审形式,决赛采用现场答辩及实物演示的形式。决赛于20168月中旬在湖南长沙国防科技大学举行。

三、奖项设置

本届大赛面向参赛作品设置特等奖、一等奖、二等奖及优秀奖,面向组织单位设立优秀组织奖。

奖金设置:特等奖50000/项,一等奖20000/项,二等奖10000/项,优秀奖2000/项。

四、其他事宜

作品提交要求、申诉仲裁与纪律处罚、知识产权与保密、大赛时间安排等其他相关事宜详见第二届中国研究生未来飞行器创新大赛指南。本届大赛后续相关事宜敬请关注大赛官方网站及微信公众号。

大赛官网:www.ffvc.org

大赛邮箱:ffvc2015@126.com

大赛微信号:CGFFVC

微信名称:未来飞行器

1459987684617036437.jpg

第二届大赛工作人员及联系方式:

揭锦亮,0731-8457311918570801114

吴琳茜,0731-8457415113808415332

  真:0731-84512301

秘书处工作人员及联系方式:

徐含乐,029-8849578213772021052

 

 

附件:第二届中国研究生未来飞行器创新大赛指南

 

中国研究生未来飞行器创新大赛组织委员会

201646   


 


 

                                              

 

 

 

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn