·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
2016-2017学年第一学期研究生网上选课须知

  我校研究生修读课程之前必须进行网上选课,可通过任何一台联接校园网的计算机登录研究生院研究生网络信息平台的选课系统(网址: http://yjs.ustc.edu.cn)。

在登录系统前,请务必注意以下内容:

  1、进入选课系统需要密码。初始密码由各院、系教学秘书统一设置并分发,未设置密码之前不能进入系统。密码丢失,请与本院、系教学秘书联系。 研究生在选课前,应参考培养方案,和导师一起制定培养计划,按照培养计划选课。

   2、本次网上选课只限对本学期开设的研究生课程进行。具体时间安排如下:

   • (1) 选课开始:7月25日14:00

   • (2) 选课、退课截止:9月30日12:00

   • (3) 系统抽签:9月9日8:00 - 9月9日16:00(抽签由系统自动完成,抽签阶段不允许选课、退课操作)

  3、研究生每学期选课累计不超过23学分。请将有效选课单打印后经导师签字,报送所在系教学秘书处备案。研究生选课应慎重,课程一旦选定后,一般不可更改。在某课程开始授课三周内,研究生若需退课,须填写《研究生课程退选单》(研究生院主页培养文档中下载),经导师、院(系)、室主任批准,至培养评估办办理有关退课手续;课程开始授课三周后,研究生即不得以科研任务重、修课难度大、被派出差、课程冲突等理由退课。
  办理正式选课手续的研究生必须参加课程教学的各个环节,无故不参加课程学习及考试者,成绩按零分处理。

  4、本学期公共英语课开设一门基础英语《研究生综合英语》,三门应用英语《日常交流英语》、《学术交流英语》、《科技论文写作》共四门课,硕士生在毕业前须取得一门综合英语和一门应用英语成绩,统考博士须取得《科技论文写作》成绩,硕博连读学生须取得《研究生综合英语》、《科技论文写作》和一门其他应用英语。

    5、由于每年第一学期选课需求比较大,为平衡两个学期的课程安排,本学期公共英语需要抽签,没有抽中的同学可以在下个学期选,下个学期有足够的课程安排。

    6、《研究生综合英语》实行自主学习加课堂答疑的上课方式,详情查看研究生综合英语选课须知,本学期科技论文写作课程实行分类进阶教学,详见通知。

    7、本学期开设两门硕士政治课《自然辩证法概论》和《中国特色社会主义理论与实践研究》,一门博士生政治课《中国马克思主义与当代》,政治课尽在秋季学期开设,请需要选修的同学务必选修。

  8、由于教学资源有限,为保障正常的教学秩序,部分院系暂时无法接收其他院、系的研究生(含代培生和进修生)选修课程。选课后期可能会开通部分限选课程,请大家及时关注网上信息。

  9、研究生选课过程中若遇到无法登陆研究生信息平台及选课政策问题,请咨询研究生院教学学籍办公室(电话:63607533),如遇到选课系统问题,请咨询教务处,(电话:63602264)。

  

研究生院教学学籍公室
2016年7月25日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn