·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
研究生院召开2016年度中层领导班子民主生活会及党支部专题组织生活会

  根据校党委《关于召开2016年度中层领导班子民主生活会的通知》《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,1月4日下午,研究生院于老图书馆323会议室召开中层领导班子民主生活会及党支部专题组织生活会。研究生院中层领导干部及党支部委员参加了会议。会议由研究生院党支部书记倪瑞同志主持。

  本次会议程序为:每名中层领导干部结合思想和工作实际,进行党性分析,汇报个人对照检查情况;在深入学习、坦诚交流的基础上,中层领导干部和支部委员严肃认真、实事求是地开展批评与自我批评;中层领导班子成员进行集体对照检查并提出整改清单。

  会上,古继宝、倪瑞、陈伟、裴旭、万洪英、李兴权、熊文和杜进等8位中层领导干部及周宏敏、彭莉君、李金龙等3名支部委员严格按照两个《通知》要求,逐一对照检查,进行党性分析,开展批评和自我批评。

  随后,研究生院中层领导班子集体进行了对照检查,开展了深入研讨,对领导班子党性、党风方面存在的理想信念、“四个意识”、执行纪律、组织观念、党员品德、反对“四风”、发挥作用、全面从严治党等八个方面问题进行了深刻检讨和认真反思,并结合当前研究生教育面临的形势和承担的重任,就如何进一步将“两学一做”学习教育活动与学校“双一流”建设、研究生教育深综改等重大工作相结合提出了“一揽子”的整改清单。

  本次民主生活会严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关要求,不论干部职务高低,一律以“同志”互称;以“团结-批评-团结”为指引,以高标准、严要求、真批评为底线;坚持讲党性不讲私情,讲真理不留面子,不隐讳问题,不回避矛盾;既勇于自我批评,又敢于批评他人,做到自己查,自己说,大家查,大家帮。整个会议历时三个多小时,气氛融洽,坦诚热烈,效果很好。

研究生院党支部
2017年1月5日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn