·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
研究生院党支部开展“缅怀革命先烈,增强党性修养”主题党日活动

  为深刻缅怀革命先烈的英雄事迹,弘扬革命精神,增强党性修养,研究生院党支部于5月20日赴“红军的摇篮、将军的故乡”金寨开展“缅怀革命先烈,增强党性修养”主题党日活动。

  在金寨县革命博物馆,支部成员先后参观了序厅、革命史厅、将军展厅、洪学智将军纪念馆以及烈士展等展厅。在革命战争年代,这块红色的土地上,先后诞生和组建了11支主力红军队伍,有10万儿女参军征战,绝大多数为国捐躯,解放后追认为革命烈士的达1.05万人,“家家有红军,户户有烈士,山山埋忠骨,岭岭皆丰碑”。展厅深刻形象地展示了我党我军为了共产主义理想,为了广大人民的解放,在大革命、土地革命战争、抗日战争、解放战争等革命年代,不畏艰辛,不惧生死,舍小家为大家的大无畏的革命精神。一幅幅感人的历史图片,一段段动情的革命故事,一件件鲜活的实物,一张张铁证的照片,一段段艰难的革命征程,深深地震撼着每个人的心,洗礼着每个人的心灵。通过对英雄事迹的了解,党员们深刻理解了我党全心全意为民,一心一意为国的信念。随后在红军纪念塔下,全体人员面向纪念塔三鞠躬,表达对先烈们的无限的敬意。

  习总书记去年在金寨县考察时,深情地说到“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。此次赴金寨重温党的伟大历史,寻根溯源,让各位党员增加了对党的热爱,更加坚定了信仰和方向。各位党员表示要持续深入“两学一做”,在今后的工作中,弘扬优良传统,立足岗位,创先争优,强化责任意识、使命意识,锐意进取,勇于担当,以更饱满的热情为学校的一流大学建设,为广大师生做好服务工作。

研究生院党支部
2017年5月23日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn