·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 

2017年中国科学技术大学香港城市大学联合培养研究生项目 (B类)报名须知

  

2017年中国科学技术大学香港城市大学硕博连读培养研究生项目

报名须知  

 

一.   申请资格

1.        我校硕士第二年级学生(择优选拔);

2.        已修课程成绩符合两校要求;

3.        达到香港城市大学规定的最低英文水平要求:取得 (i) 托福考试(TOEFL)至少550分之成绩(即托福网考至少79),或 (ii) 雅思国际英语语言测试(IELTS)总级别至少6.5 院系可以根据需要制定较高的英语要求

4.        未参加科大校内转博;

二.   学科领域

两校已有博士学位授予权的学科领域。 

三.   学习地点与安排

      硕博连读项目的修读年限一般为五年。获录取的硕博连读生在中科大修读硕士课程,为期三年,第三年保留中科大硕士生身份,并同时获得城大博士生身份。在完成硕士课程学习后在城大(香港本部)修读博士课程及完成学位论文。学生可以在修读博士课程期间,完成中科大的硕士学位论文和发表文章的要求,并申请中科大的硕士学位。城大的博士学位正常期限为三年。培养模式如下: 

学年

年期

模式

地点

第一至二年

2

硕士

中国科学技术大学(合肥)

第三年

1

硕士(科大)

博士(城大)

中国科学技术大学(合肥)

第四年

1

博士

香港城市大学(香港)

第五年

1

博士

香港城市大学(香港)

      学生成绩必须满足城大院系制定的平均绩点(GPA)的要求,方可从第四年开始以城大全日制博士研究生的身份赴城大学习。

   学生在进入硕博连读培养阶段后,由两校成立不少于三人组成的督导小组(Qualifying Panel)跟进其学习进度。督导小组的基本成员可包括中科大导师。督导小组负责制定学生学习计划,确保学生能满足城大博士培养的课程要求。城大博士研究生需要至少达到14个学分,院系可以根据需要制定较高的要求。 

四.   申请程序

请符合申请资格的同学仔细阅读及以英文填写「招生申请表」,并将申请表及巳用信封封存的「推荐报告」(Referee’s Report) 连同以下复印件于2017630前交至中科大相关院系教学办公室,由教学秘书转交研究生院。学生在提交申请时,请提前联系好城大的接收导师。

q  本科及硕士 (如适用) 学位证、毕业证和成绩单 (中文版及正式认证的英文译本) 和最近期之成绩单;

q  其他专业资格相关证书

q  已发表论文的首页或已接受发表论文的录取通知书;

q  英文水平考试的成绩单(如托福,雅思);及

q  硕博连读培养研究生同意书。

 招生申请需经中科大和城大导师、相关院系及研究团队负责人审核,并于201777前交至香港城市大学周亦卿研究生院。

 五.   项目录取

两校将对申请人的材料进行审核并择优遴选。若有需要,亦会安排学生面试。录取结果将于2017820日前书面通知申请者。

如有疑问,请与我校研究生院办公室或香港城市大学研究生院联系。

 

 

中国科学技术大学研究生院

香港城市大学研究生院

    :

0551-63607533

0512-87161382

图文传真:

0551-63607533

0512-87161381

电子信箱:

jzv@ustc.edu.cn

yanqu2-x@my.cityu.edu.hk

互联网址:

http://gradschool.ustc.edu.cn

http://www.sgs.cityu.edu.hk

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn