·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
研究生院党支部召开巡视整改专题民主生活会、组织生活会

  根据校党委《关于召开中央巡视整改专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,我支部于7月26日组织全体党员召开专题民主生活会和组织生活会,集中学习党和国家领导人重要讲话精神和中央第四巡视组巡视情况反馈意见,重点开展两个“看一看”和三个“查一查”批评和自我批评。

  会议首先学习了习近平总书记主持的中央政治局关于审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》会议精神,以及《中央第四巡视组向中国科学技术大学党委反馈专项巡视情况》重要部署。会议结合研究生院“立德树人”工作实际和党支部建设实际,以第四巡视组发现和干部群众反映的突出问题作为导向,以校党委作出的整改保证和整改部署为重心,重点交流了下一步工作中我院党支部和全体党员应重点坚持的整改思路:提高政治意识,牢固树立“四个意识”,在我院整改进程中增强“四个自信”,落实“四个全面”;强化责任意识,勇于承接做好“立德树人”和“六有大学生”相关工作;树立问题意识,深入查找梳理全校研究生教育中存在的突出问题,据此形成重点工作并制定精确到天的工作计划;深化协同意识,以巡视整改为契机,全面推进全院学位与研究生教育治理体系建设、规章制度建设和党的建设协同改革、联动发展。

  随后,会议分组开展民主生活和组织生活。

  民主生活会期间,全院中层党员领导干部重点就两个“看一看”、三个“查一查”进行党性分析。经过查摆,党员领导干部意识到:要发挥领导作用,以上率下,率先查找工作问题,率先解决工作痼疾;要端正工作态度,提升政治意识,提高业务水平,辩证认知教育战线的特殊性和知识分子的特点;要勇于担当,强化责任意识和阵地意识,对分管工作“守土负责、守土尽责”。

  组织生活会期间,全体党员按照两个“看一看”、三个“查一查”要求,开展批评和自我批评,表示将在下一步工作中:深入学习党中央关于“两个责任”“两学一做”“四个意识”“四个全面”“四个自信”“五位一体”“六有大学生”重要理论和重要指示,以强有力的思想、政策、理论水平指导个人工作开展;坚决贯彻执行校党委作出的具体整改部署,主动查找党性深处和工作中间存在的理念、思路、态度、作风和言行问题,以问题为导向,以整改为契机,时刻把全面从严治党要求和巡视整改要求作为“头等大事”,狠抓不移、常改不懈;进一步增强责任意识和阵地意识,对于全校师生群众关切的重要工作深入研究、慎重解决,对于自己承担的业务工作勇于担当、善于守土,对于需要配合开展的工作不遗余力、协同改革。

  会上,我支部各党小组还讨论了我院“六有”大学生培养、导师师德师风建设、马克思主义哲学及思想政治课程建设、党支部建设方向等整改工作进展相关问题。

研究生院党支部
2017年7月27日

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn