·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 

2018年中国科学技术大学香港城市大学联合培养研究生项目 (A类)报名须知

  

一.   申请资格

1.        我校2017年入学且希望直读博士学位的有关学科在学的硕士生(包括硕博连读生);其他年级研究生的申请不予受理。

2.        已修课程成绩符合要求;

3.       达到香港城市大学规定的最低英文水平要求:取得 (i) 托福考试(TOEFL)至少550分之成绩(即托福网考至少79分),或 (ii) 雅思国际英语语言测试(IELTS)总级别至少6.5,或 (iii) 通过中科大研究生综合英语。
 

二.   学科领域

两校已有博士学位授予权的学科领域。 

三.   学习地点与安排

联合博士培养项目的修读年限一般为五年。原则上学生第一学年在中科大修读并完成公共必修课和学科基础课程,第二至第五学年按以下学习模式分别在中科大、城大及城大苏州研究院,修读部分专业课及完成学位论文。

学年

学习地点
[环境科学, 火灾安全工程]
(1+4 学制)

学习地点
[其他领域]

(3+2 学制)

第一学年

中科大

中科大

于城大注册入读联培计划

第二学年

苏州

中科大

第三学年

苏州

香港城大

第四学年

苏州

中科大

第五学年

苏州

苏州

四.   申请程序

请符合申请资格的同学仔细阅读及以英文填写「招生申请表」,并将申请表及巳用信封封存的「推荐报告」(Referee’s Report) 连同以下复印件于20171225下班前交至本院系教学秘书处,再经各院系汇总后转交研究生院。

q  本科学位证(中英文)、毕业证(中英文)、本科成绩单(英文 原件)和最近期之研究生成绩单(中英文 原件);

q  联合培养博士生同意书;

q  英文水平考试的成绩单(如托福,雅思 或通过中科大研究生综合英语);

q  其他专业资格相关证书

q  已发表论文的首页或已接受发表论文的录取通知书

 

以上申请材料除最后两项外,其他项为必须提供的材料。并且,由本科学校或研究生期间出具的证明材料必须为中英文对照 (成绩单必须为原件)。招生申请需经中科大和城大导师、相关院系及研究团队负责人审核,并经研究生院交至香港城市大学周亦卿研究生院。超过申请截止日期的,不再受理。

 

五.   项目录取

两校将对申请人的材料进行审核并择优遴选。若有需要,亦会安排学生面试。录取结果将于2018年6月底前书面通知申请者。

如有疑问,请与我校研究生院办公室或香港城市大学研究生院联系。 

 

中国科学技术大学研究生院

香港城市大学研究生院

   :

0551-63601739,63607533

0512- 87161382

图文传真:

0551-63607533

0512- 87161381

电子信箱:

jzv@ustc.edu.cn

yanqu2-x@my.cityu.edu.hk

互联网址:

http://gradschool.ustc.edu.cn

http://www.sgs.cityu.edu.hk

附件:申请材料

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn