·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 

中国科学技术大学和香港城市大学联合培养博士项目招生宣讲会

  

  香港城市大学周亦卿研究生院助理院长岳晓东博士带领院系老师将于2017127日(周四)访问中国科学技术大学,就两校联合培养博士生项目(A类)和硕博连读培养博士生项目(B类)进行招生宣讲,欢迎有兴趣的学生和老师参加宣讲会,现场沟通交流。

时间:14:00-16:00

地点:中国科学技术大学东校区第二教学楼2321教室

学科领域范畴:在两校已有博士学位授予权的学科领域合作。

中国科学技术大学和香港城市大学合作项目目前分为AB两种。

      A类联合培养博士项目的修读年限一般为五年。分为“3+2” 学习模式和“1+4”学习模式,其中“3+2”学习模式原则上学生第一学年先在中国科学技术大学修读,并完成公共必修课和学科基础课程,进入项目后的四年分别在中国科学技术大学、城大(香港本部)及苏州联合中心三地,修读部分专业课及完成学位论文;其中“1+4”学习模式原则上,学生第一学年先在中国科学技术大学修读,并完成公共必修课和学科基础课程,进入项目后的四年在苏州联合中心学习,修读部分专业课及完成学位论文。

   B类硕博连读博士生项目的修读年限一般为五年,获录取的研究生在中科大修读硕士课程,为期三年,第三年保留中科大硕士生身份,并同时获得城大博士生身份。在完成硕士课程学习后第四年和第五年在城大 (香港本部) 修读博士课程及完成学位论文。学生可以在修读博士课程期间,完成中科大的硕士学位论文和发表文章的要求,并申请中科大的硕士学位。学生成绩必须满足城大院系制定的平均绩点 (GPA) 的要求,方可从第四年开始以城大全日制博士研究生的身份赴城大学习。

  香港城市大学(城大)在全球大学排名近年取得突破性进展,2017年首次打入前50位。在最新公布的Quacquarelli SymondsQS)世界大学排名中,城大上升六级,现居世界第49位、亚洲第8位。此外,城大在「教员论文引用率」和「国际化教员」两项指标中,均位列香港之首。另外,根据2017年《美国新闻与世界报导》全球最佳大学排名,城大在计算机科学及工程领域分别位处全球第11位、在香港及台湾均居首位。而由美国国家发明家学院及知识产权拥有者协会编撰、2016年全球首100家获颁最多美国专利的大学中,城大居全港第一,全球第54位。具体城大介绍见附件。

附件:香港城市大学简介 

 

 

 

 

 

 

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail: