·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 

中国科学技术大学和香港城市大学 联合培养博士研究生课程(A类)

和硕博连读博士生课程(B类) – 招生宣讲会

  

香港城市大学周亦卿研究生院助理院长岳晓东博士带领院系老师计划于20181214日(周五)访问中国科学技术大学,就相关博士研究生课程进行招生宣讲,欢迎有兴趣的学生和老师参加宣讲会,现场沟通交流。

 

时间:下午14:00-16:00

地点:科大东区管科楼二楼学术报告厅

中国科学技术大学和香港城市大学相关博士研究生课程目前分为A类和B类两种。

 A类联合培养博士研究生课程的修读年限一般为五年。分为“3+2 学习模式和“1+4”学习模式,其中“3+2”学习模式原则上学生第一学年先在中国科学技术大学修读,并完成公共必修课和学科基础课程,进入项目后的四年分别在中国科学技术大学、城大(香港本部)及苏州联合中心三地,修读部分专业课及完成学位论文;其中“1+4”学习模式原则上,学生第一学年先在中国科学技术大学修读,并完成公共必修课和学科基础课程,进入项目后的四年在苏州联合中心学习,修读部分专业课及完成学位论文。

 B类硕博连读博士生课程的修读年限一般为五年,获录取的研究生在中科大修读硕士课程,为期三年,第三年保留中科大硕士生身份,并同时获得城大博士生身份。在完成硕士课程学习后第四年和第五年在城大 (香港本部修读博士课程及完成学位论文。学生可以在修读博士课程期间,完成中科大的硕士学位论文和发表文章的要求,并申请中科大的硕士学位。学生成绩必须满足城大院系制定的平均绩点 (GPA) 的要求,方可从第四年开始以城大全日制博士研究生的身份赴城大学习。

联合培养博士研究生课程(A类)简介见附件

 

研究生院
201
81122

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn