·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
 

2018樱花科技计划通知

2018樱花科技计划项目现已启动。现将有关事项通知如下,请各有关单位根据项目的要求组织学生的申请工作。 

一、项目简介

“中日青少年科技交流项目(樱花科技计划)”是日本科技振兴机构(JST)资助项目,邀请以中国为主的亚洲青少年短期访问日本学校、科研机构和企业等,与日本青少年以及各前沿领域科学家、研究人员、工程技术人员等全面开展科技交流。邀请对象包括高中生、大学生、研究生、博士后、教员等,原则上为首次赴日、年龄在40岁以下。

二、项目安排

项目时间:201878-728

项目主题:人工智能,机器学习, 控制理论,程序设计语言,数据挖掘和食品等;

募集对象:

我校日制注册在读研究生,不含在职研究生,代培生和留学生。

募集人数:研究生选拔2-3人。

费用说明:如获立项,此团组国际旅费、住宿费、基本旅游保险费可能由JST承担;护签费、其他保险及个人购物等费用由学生自理。实际资助情况以最终通知为准。建议自备国外部分生活费用及电脑。 

三、报名方法

校内报名截止日期:2018426日(星期四)上午0830

申请材料:

申请表(见附件);

一份英文自述(statement of purpose1A4纸);

英语(托福、雅思、GRE、大学英语四六级等)或日语语言能力证明。

英文推荐信(有推荐老师签名)

请有意申请的同学在校内报名时间截止前将上述申请材料的纸质版交至老图书馆333室章婧老师处(院系填写部分的内容务必填写完整);申请材料的电子版打包成一份ZIP文件(文件名以学号及中文姓名命名)并在报名时间截止前发送至章婧老师邮箱jzv@ustc.edu.cn 

校内选拔及立项结果等后续事宜另行通知。

注意:若立项,NII项目要求在51日前提供护照信息,请有意向申请的同学持有护照。 

三、联系人 

研究生院:章婧,63601739jzv@ustc.edu.cn。  

四、项目咨询 

国际合作与交流部:邱琳,63603301lynnqiu@ustc.edu.cn;杨杰,63602847 

附件1NII教授简介

附件2:樱花计划日程安排

附件3:樱花计划研究生申请表

 

 

                                 中国科学技术大学研究生院

                                    2018423 

 

 

 

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn