·新版网站,欢迎测试 ·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
中国科学技术大学英语语言实践中心简介

  中国科学技术大学英语语言实践中心(English Practice Center,EPC)建于2006年,位于科大东区新图书馆二楼东侧。在我校研究生教育创新计划支持下,经过多年的持续建设,英语语言实践中心已建成一个集英语口语实践/写作实践、英语学习服务及英语应用为一体的立体、交叉平台,为研究生英语语言应用能力的提升提供个性化、全方位、一站式服务。

  英语口语实践平台

  英语口语实践平台是专门为选修研究生日常交流英语与研究生学术交流英语的同学所搭建的英语口语实践场所。请选修该课程的同学务必认真阅读以下选课须知,以免影响学分的获取。

1.学时要求
  选修研究生日常交流英语和研究生学术交流英语的同学在完成20学时课堂学习的同时,须在EPC口语实践平台修满20学时的实践课,方可获得“日常交流英语”或“学术交流英语”课程的成绩及相应学分。

2.课程预约
  请同学们登录EPC主页(http://epc.ustc.edu.cn/)的口语实践平台(Oral Practice Platform)预约课程。该系统的登录用户名和密码无须注册,为研究生信息平台选课时用的系统平台密码,不可使用统一身份认证。每学期口语实践课堂周次以研究生院的教学日历为准。每位同学每次最多可预约课时为4学时,修完预约课堂的同时可以再次预约新的课堂。

3.上课
  预约后必须按时到课,课前及课后须在EPC前台刷本人一卡通记录学时。每节课课前25分钟内刷卡有效,课堂开始10分钟后刷卡无效,系统将无法录入学时。为了更好地参与课堂实践,请同学们提前查看网站所提供的相应课件介绍并在课前对自己所选话题做好充分准备。

4.评价
  实践课堂结束前,任课老师会对每位同学的口语实践表现进行评价。评价分为:优、良、中、差四个等级,教师同时记录缺课同学的姓名。若实践表现三次被测评为“差”,系统会发出邮件提醒。收到邮件的同学,两周内须预约参加应用平台的英语口语能力测评,否则系统无法录入相应学时。

5.反馈
  请同学们在课后及时登录选课系统填写课堂学习的英文反馈。反馈是匿名上传,任课老师会及时查看以期促进教学。

6.取消预约
  预约后若不能按时上课,请提前24小时取消预约以免浪费教学资源。没有选上课的同学可以不定期登录网站查看是否有课时空缺出来。

7.旷课处理
  旷课一次系统将发出邮件提醒(邮件地址是同学们在研究生院注册时所留地址,如因地址有误,邮件无法送达,责任自负)。累计旷课两次,系统将会取消所有预约中课程,并从取消之日起两周内禁止再次预约。旷课累计三次取消该课程预约资格。

研究生院培养办
2019年7月

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn