·新版网站,欢迎测试 ·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
英语语言实践中心研究生综合英语选课须知

课程简介
  研究生综合英语为研究生自主学习课堂。自主学习的地点为英语语言实践中心(EPC)自主学习区(E-11)。学生可根据自己的学习时间和进度通过预约,自学指定的网络课件和视频课件,完成所规定的学习内容。英语语言实践中心同时开设研究生综合英语答疑课堂,为研究生英语自主学习答疑解惑。

自主学习及答疑课堂
  选课同学请登录EPC主页(http://epc.ustc.edu.cn/)预约自主学习区(Self-access Learning)中的综合英语(Comprehensive English)及答疑课堂(Q & A Session)。登录的用户名和密码就是研究生信息平台选课时用的学号和密码,无须注册。
  自主学习区每次预约上限为3次,每次学习完成后系统记录2个自主学习课时。具体时段为7:50-9:20; 9:45-11:15; 14:00-15:30; 15:55-17:25; 19:00-20:30。(每天限选一次)预约后,本人须按时到课,不做与自主学习无关的事,学习中离开课堂10分钟以上将取消当次学时。课前及课后必须在EPC前台刷本人一卡通记录学时。迟到10分钟及以上刷卡无效,系统无法录入学时。预约后若不能按时上课,请提前24小时取消预约以免浪费教学资源。
  答疑课堂每周四次,对自主学习课件内容进行答疑解惑。选修综合英语的同学每周可任选一次,完成后系统录入2学时。答疑课堂的具体时间、上课教室及内容请登录EPC网站查询。
  旷课一次系统将发出邮件提醒(邮件地址是大家在研究生院注册时所留地址,如所留地址有误,邮件将无法送达);旷课累计两次系统将会取消所有已预约课程,并从取消预约课程之日起,两周内禁止再次预约;旷课累计三次取消该课程预约资格。
  自主学习时不得做与自主学习无关的事情,一旦发现将取消当次学时并禁止再次预约。
  教材信息:《研究生英语精读》(龚立主编,科学出版社出版)。教材可自行购买
  考核:研究生综合英语的考核方式为自助机考。凡一学期内自主学习时间累积达40学时的学生方可预约报名参加研究生综合英语自助机考。自主学习的学时在修课学期有效。修满学时,但在修课学期不报名参加考试的同学,学期结束后其所修学时清零。凡一学期内自主学习的学时累积未达40学时的学生需重新选课并修满40学时后方可参加考试。


  1.研究生综合英语考试成绩录入为“通过”或“不通过”。
  2.研究生综合英语考试不通过的学生有两次重考机会,可按规定参加重考。成绩录入采用覆盖制。

研究生院培养办
2019年7月

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn