·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
中国科学技术大学2020年招生博士生导师上岗审定工作日程安排

各院、系、重点科研机构、直属单位:

  根据《中国科学技术大学博士生导师上岗审定工作实施办法》《中国科学技术大学关于具有副教授(副研究员)专业技术职务教师申请博士生导师岗位的暂行规定》的有关精神,2020年招生博士生导师上岗审定工作开始启动,现将有关事宜通知如下:

一、新增博士生导师
  1.申请新增博士生导师请在3月1—10日期间登录“导师遴选系统”,填写相关信息,下载《中国科大准备新担任博士生指导教师简况表》,并于3月12日前交所在学院。
  2.申请新担任博士生导师的申报材料将在研究生院主页“博导遴选”栏中进行网上公示(只允许校内IP访问)。
  3.2020年招生的新增博士生导师,原则上要求在1962年7月1日以后出生。

二、在岗博士生导师
  1.在3月1—10日期间登录“研究生导师门户系统”,在线提交《中国科技大学博士生导师资格审查表》;
  2.2020年招生的博士生导师,原则上要求在1958年7月1日以后出生。其中1958年7月1日至1960年6月30日出生的只能招普通博士,不能招直博生;1960年7月1日以后出生的博士生导师既可招普通博士又可招硕博连读生。

三、3月12日前各院系将各种表格统一收齐,经学位点、所在院系负责人审核签署意见后报校学位办公室。

四、3月中下旬,各学位分委会讨论博导上岗资格及学位授予等工作,3月底或4月初召开校学位委员会。

  联系电话:63600199,13515666686
  联系人:李兴权

中国科学技术大学学位办公室
2019年2月25日

附件:
  1、中国科学技术大学博士生导师上岗审定工作实施办法
  2、中国科学技术大学关于具有副教授(副研究员)专业技术职务教师申请博士生导师岗位的暂行规定
  3、副教授申请博士生导师专家推荐信
  4、二级学科汇总表

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn