·首页 ·概况 ·机构设置 ·机构职责 ·联系我们 ·收藏本站 ·留言箱 ·English  
首页 | 招生 | 培养 | 教学 | 奖助 | 学位 | 专业学位 | 学科建设 | 博导遴选 | 优博论文 | 教育评估 | 杂志简报 | 规章制度 | 文档下载
 
研究生英语课免修规定

(1)研究生基础英语
  《研究生综合英语》是一门科学硕士的公共必修课。每位硕士研究生在入学后规定的时间内,可以获得一次申请免修基础英语课程——“研究生综合英语”的资格。满足下列条件之一的可以申请免修:
  ·托福成绩不低于80分,(成绩取得的时间在研究生入学前两年内,方为有效);
  ·雅思成绩不低于6.5分(成绩取得的时间在研究生入学前两年内,方为有效);
  ·国家英语六级考试成绩不低于425分(成绩取得的时间在研究生入学前两年内,方为有效);
    ·WSK成绩不低于60分(成绩取得的时间在研究生入学前两年内,方为有效);
  ·研究生入学全国统一考试(单考除外)英语成绩不低于65分;
    ·研究生院和外语系将在开学初组织综合英语过关考试,考试将安排在英语语言实践中心举行,采取机考的形式,具体考场安排请关注英语语言实践中心的网站,有意参加过关考试的同学可以在规定的时间内进行预约。每个同学在读期间可以报名参加三次综合英语考试,如参加本次过关考试将占用一次考试机会。
  符合前四个免修条件的同学必须出示相应成绩证明原件,成绩取得的时间以证书填发时间为准。研究生入学后取得的托福、雅思、六级考试成绩不再作为免修参考条件。凡通过以上各种渠道获得综合英语免修资格的同学,不用再上《研究生综合英语》这门课程,其他英语课仍需按培养方案要求选修。未获得免修资格的学生必须选修研究生综合英语课程以获得相应学分。

    2017级新生申请免修时间为9月5日-9月12日,请需要申请免修的同学在此时间范围内携带证书原件和复印件到各系教学办申请。

(2)科技论文写作
  我校研究生若以第一作者身份在英文学术期刊(或正式出版的国际会议论文集)发表(或被接收发表)一篇约2000 words的英文学术论文,经导师书面确认论文真实性及英文水平后,即可申请免修科技论文写作课程。
  研究生可凭导师签字确认的英文论文抽样本或期刊正式接收函及论文原稿,至研究生院教学与学籍办提出免修申请。培养办审核同意后,即认定为科技论文写作课通过,给予相应学分(2学分)。
  研究生在选修该门课程前或在申请学位论文答辩前均可提出免修申请。

 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63600532 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn