关于挑选优秀博士出席德国诺贝尔获得者大会的通知

发布时间:2019-10-08        浏览量:2022


中德科学中心是中国国家自然科学基金微会员和德国研究联合会共同成立的科研资助机构。根据中德科学中心与德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会签署的合作备忘录,中德科学中心每年在中国境内挑选优秀博士生参加在德国林岛举办的诺贝尔获奖得主大会。第70届诺贝尔获奖者大会定于2020年6月28日至7月3日召开,今年大会主题为交叉学科(物理学、化学和生理学/医学),要求参选学生主要研究学科优异,此外有交叉学科研究背景,并有据可查,例如具有双学位或交叉学科项目经历。此外还将在2020年8月25日至29日召开第7届诺贝尔奖获得者经济学大会,我校经济学专业的博士生也可以申请参加。 

所有学生的申请材料经中德科学中心初选后,还会有面试,请有意申报的同学务必认真准备申报材料。由于时间紧张,请各申请同学讲申请材料交到所在学院,并请各学院与20191016日前将申报材料交至研究生院培养办。

研究生院培养办 

2019108

经济学.rar

交叉学科.rar