我校推免生接收工作再创佳绩

发布时间:2019-10-22        浏览量:3620

    推免生是我校研究生优质生源的重要组成部分。近日,我校推免生接收工作已顺利结束,共拟录取2020级优秀推免生2190人,比去年增加81人,创下历史新高。

a5ea2048-ac8e-4662-993f-6f67d1e094e6.png


在研究生院与学校各招生院系的共同努力下,我校推免生接收生源质量与数量都有提升。拟录取的2190名推免生中,直博生24人,专业学位硕士320人,学术学位硕士1846人。接收推免生生源近九成来自“双一流”高校,其中合肥微尺度物质科学国家研究中心、信息科学技术学院、计算机科学与技术学院、网络空间安全学院、大数据学院、管理学院、先进技术研究院等单位“双一流”高校生源比例基本达到100%。

此次推免生接收工作正值我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,为更好的服务院系和考生,研究生院招生办公室积极组织,成立推免工作值班小组,对院系推免接收工作的操作老师进行业务和政策培训,耐心解答了各院系推免工作可能发生或存在的重点问题和难题,此举保证了后续推免工作的顺利开展,得到了广泛好评。

2fb8d827-af71-4778-8767-318a0188156d.jpg

为不断提高推免生生源质量,我校近年来坚持开展以“目标人群精准、宣传内容精准、宣传过程精准”为特点的研招精准宣传,并依托学生志愿者团队和信息化平台,通过线上线下多措并举,将传统研招宣传与新媒体宣传相结合,提高研究生招生宣传工作实效。其中优秀大学生夏令营是我校吸引外校优质生源最重要的渠道,今年我校优秀大学生夏令营共有24个分营,录取营员4000多名,基本实现了我校研究生招生专业的全覆盖。据统计,今年接收的外校推免生超过96%都参加了优秀大学生夏令营。



研究生院

2019年10月22日