我校各学院2012级研究生入学教育全面结束

作为我校研究生培养过程创新的一项重要举措,“入学教育第一课”得到学校及各院系的高度重视。自9月6号上午全校研究生新生入学教育大会结束后,我校各学院纷纷结合本院特点开展了多项各具特色、精彩纷呈的第三阶段新生入学教育。

物理学院

工程科学学院

信息科学技术学院

地球和空间科学学院

公共事务学院

人文与社会科学学院

苏州研究院

国家同步辐射实验室

火灾科学国家重点实验室

我校各学院为第三阶段新生入学教育做了精心安排,举行了各种形式的迎新大会、学术研究专题报告会、导师见面会和新生交流会。各学院相关负责人出席入学教育,对本院研究生部的情况做了详细介绍并与新生进行互动。此外,我校研究生院、图书馆、网络中心等部门主动为新生提供服务,专门派工作人员走进各个学院,介绍我校研究生培养方面的相关制度及如何高效、合理地利用公共平台资源,以便研究生新生在校期间更好地完成科研任务。

通过此次入学教育,新生们得以全面地了解科大、了解学院、了解导师,更好地适应研究生生活。《中国研究生》合肥通联站通讯员全程记录了各个学院的迎新工作。

2012年9月26日