英文版
当前位置:首页 >培养 >学籍奖助 >事务指南

单证研究生毕业离校步骤

  1、单证研究生提前1-2天将本人近期登记照电子版发送至yjzb@ustc.edu.cn(邮件中注明学号、姓名、身份证号),研究生院定期处理并上传。

  2、单证研究生通过论文答辩后,登录研究生信息平台(老生密码丢失请联系本院系教学秘书重置),逐项核对、填写各项信息,确保每项完整无误。

  毕业生查看离校待办事项一览表,“网上审核”部分点击“申请离校/销户”,等待网上审核结果。

  3、一个工作日后,重新登录研究生信息平台,检查照片情况及网上审核结果,打印《研究生离校通知单》1份、《毕业研究生信息采集表》1份、《毕业生登记表》2份(其中169-175院系3份),开始办理离线部分的手续。

  4、毕业生完成以上三表的全部内容(其中《毕业生登记表》中“研究生院意见”不填留空白),交于各院系教学办公室,离校手续完成,领取学位证书。

  5、学位授予后,研究生院档案室整理归档学生个人材料(学籍、学位等)后,根据研究生信息平台上所填档案接收地址(或调档函)陆续寄往人事档案所在单位。


  档案接收地址一般填写所在单位人力资源部门或档案托管机构(如人才市场等),不能留本人通讯地址或家庭住址。

  档案转递情况可在“研究生信息平台->我要离校->档案转递查询”中查询。 


地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号
Email:zhhu@ustc.edu.cn