英文版
当前位置:首页 >新闻通知 >公告通知

关于启动2020年中国科学技术大学优秀博士学位论文评选工作的通知

各研究生培养单位:

   根据《中国科学技术大学优秀博士学位论文评选办法》(见附件1)的要求,现将我校2020年优秀博士学位论文评选相关工作通知如下:

一、评选范围

参加本次评选的论文为2019年7月1日至2020年8月31日在我校获得博士学位的学位论文。

二、评选程序

优秀博士学位论文由作者申请,指导教师提出推荐建议。各学院根据申请情况,组织审核,向学位评定分委员会提出本单位优秀博士学位论文推荐名单,学位评定分委员会对各单位推荐的学位论文全面审核,评选出优秀博士学位论文候选名单,最后推荐到校学位评定委员会评审。

 优秀博士学位论文申请名单经学位评定分委员会审核通过后,在学校网站公示。

    三、推荐比例

 根据上一学年度各单位博士学位授予人数比例的3.5%推荐。

四、申报流程和材料

1.优秀博士学位论文申请者在2020年5月15日-6月30日期间登录“优秀博士学位论文申请平台”(http://yblw.ustc.edu.cn/),填写相关信息、提交并下载《中国科学技术大学优秀博士学位论文推荐表》(以下简称《推荐表》),签字后于6月30日前交所在学院;

2.学院在接收学生提交的《推荐表》时,在“优秀博士学位论文申请平台”审核学生信息,并确认学生提交纸质版《推荐表》信息和平台填写信息一致,确认无误后在平台提交申请名单。

学生提交纸质版材料包括:

1)《推荐表》1份

    2)博士学位论文1本

    3)《推荐表》中代表性成果证明材料的复印件各1份,复印件须导师签字

五、截止时间

请各单位做好组织推荐工作,并将纸质版申报材料于2020年7月6日前报校学位办公室。

六、联系方式

联系电话:0551-63602929;

电子邮箱:wt1993@ustc.edu.cn


     附件:中国科学技术大学优秀博士学位论文评选办法中国科学技术大学优秀博士学位论文评选办法.pdf



                         中国科学技术大学学位办公室

                                2020年5月9日


地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号
Email:nirui@ustc.edu.cn、dujindj@ustc.edu.cn、zhhu@ustc.edu.cn