中国科大2020级研究生新生入学报到

9月8日,中国科大2020级研究生新生入学报到。当天上午,校领导舒歌群、朱长飞、王晓平、杨金龙、何淳宽、黄素芳等来到先研院、西区、东区等报到点,检查指导研究生迎新工作。

image.png

在中国科大先研院,舒歌群先后来到研究生报到点、学生食堂、学生宿舍等地检查迎新工作,强调要做好疫情防控工作,研究生院等相关单位和部门要细化各项服务,确保新生入学报到工作平稳有序、有条不紊。在先研院计算机科学与技术学院、大数据学院等研究生各报到点,舒歌群仔细询问了新生报到、学生住宿、开学安排等情况,现场看望了工作人员和学生志愿者,对他们的辛苦付出表示感谢。

image.png

在中国科大西区、东区,舒歌群先后来到研究生新生入住手续办理区和学生宿舍,亲切看望刚刚报到和入住的研究生新生,询问新生来自哪里、本科毕业于哪所院校、研究生学习什么专业、报到是否顺利等,勉励他们尽快适应学校新环境、进入良好的学习状态。

image.png

管理学院2020级全日制专业学位研究生在位于滨湖新区的国际金融研究院报到,当日报到人数约260人。在遵照常态化疫情防控的要求下,国际金融研究院迎新工作井然有序,工作人员、物业人员、学生志愿者提前到位,为新生提供周到的服务。

image.png

学校高度重视研究生迎新工作,多次召开协调会和动员会进行部署。研究生院为全校研究生新生配备了迎新联络员,直接联系并协助新生完成全程报到工作。新生入学报到前,即可登录研究生信息平台,在迎新联络员帮助下熟悉报到流程、备齐材料;在网上查询住宿、预约体检日期,填写学籍信息、申请学期注册,并进行网上选课。

image.png

根据疫情防控需要,为减少人员集聚,学校今年不再安排集中迎新点报到,而是采取了分散报到的形式。研究生新生持一卡通、安康码绿码、七日内核酸检测阴性证明经指定大门进入宿舍所在校区,凭录取通知书到宿舍楼管理室领取房间钥匙,办理入住手续。研究生入校后,凭录取通知书到所在院系办理相关手续、领取相关材料。

image.png

为做到错峰分流,学校进一步优化报到流程,精心设计报到路线,避免学生来回穿梭。报到现场,研究生新生报到流程、一卡通充值流程、水电卡充值流程等内容一目了然,学校前期招募培训的70余名志愿者热情地为新生提供各项个性化服务,校团委、校芳草社等设立多个迎新志愿服务点为新生提供咨询引导、行李看管等服务。按照学校部署,各相关部门密切配合,研究生新生报到各项工作顺畅有序。

根据安排,从9月9日开始,各院系研究生新生入学教育、体检、研究生英语课免修申请将陆续展开,9月21日开始正式上课。