英文版
当前位置:首页 >新闻通知 >新闻动态

我校圆满完成2022级研究生推免接收工作

全面提升研究生生源选拔质量是我校研究生教育德创领军人才培养计划的重要举措之一,接收推免生是研究生招生工作的重要组成部分,是促进生源多样化、人才优质化的重要手段。在学校领导的支持和多部门的密切配合下,研究生院继续加强招生宣传、完善招生政策。日前,我校2022级研究生推免接收工作已圆满结束,拟录取推免生的数量和质量均再创新高。

QQ截图20211022090327.bmp 

今年,我校拟录取推免生2843人,总人数较去年净增280人,增幅10.9%;其中“C9高校”生源占比28.5%,“985高校”生源比例首次突破50%,占比51.85%,“双一流高校”生源占比近90%,推免生录取数量和生源质量均稳定增长。 

我校今年继续采用“线上线下相结合”的宣传模式,广泛开展“精准研招宣传”活动。组建百人志愿者团队,从片区到校区,从校内到目标高校,借助线上“十大学科群”、各高校保研群,依托微信公众号、微博、B站、抖音等多媒体宣传平台,采用线下宣讲会、网络直播等多种形式,实现了优质生源精准定位,宣传内容精准投放,宣传过程精准监控,有效提高了宣传效率,提升了宣传效果,保证了我校研究生推免工作的顺利进行。七月下旬,2021年“激扬青春”优秀大学生夏令营系列活动全面开展。疫情防控当前,本届夏令营采取了线上与线下结合的方式,“云”开营仪式后,参营学子通过实地参观或线上直播的形式一览我校校史馆、博物馆、各分营的实验室等,并与导师、师兄师姐亲切交谈,全面深刻地了解了中国科大学习、工作和生活环境。

   1_副本.jpg

夏令营活动结束之后,中国科大研究生招生B站、抖音账号持续更新“在中国科大读研是一种什么体验”系列视频,“揭秘高新校区”“社团游园会实录”等宣传视频,展现中国科大的多彩风貌,为有意向最终选择中国科大的优秀学子提供更多的信息资讯。

5.jpg

6.jpg

今年推免生接收工作结束后,研究生院将继续开展硕士研究生招生考试相关的宣传与考务工作,竭诚为意向报考我校的考生服务。


地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号
Email:zhhu@ustc.edu.cn